1842

В Новгородской области организовали детский лагерь с онлайн-трансляцией

В этом году в Новгородской области впервые появился детский лагерь «Остров Героев», расположенный на берегу озера Велье в Демянском районе. Приключенческий детский лагерь, который собрал детей из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа и Валдая, уникален тем, что все события, которые происходят внутри лагеря, транслируются через Интернет в режиме реального времени.

— Подобный проект мы организуем уже 2-й год, — рассказала организатор лагеря Лада Тетерук. — В прошлом году лагерь находился в Подмосковье, а в этом году мы решили сделать его общероссийского масштаба.

Ребята от 10 до 16 лет проживают в больших удобных палатках, осваивая навыки туристской жизни. Они участвуют в спортивных состязаниях, осваивают полезные ремесла, учатся лучше понимать себя и находят новых друзей. Главная идея лагеря — развитие командного духа и патриотического чувства у детей. Во время смены вместе с поисковыми отрядами Новгородской области ребята посещают места боев времен Великой Отечественной войны.

Ребята не просто живут в лагере, но они соревнуются, реализуя увлекательный сценарий. Согласно существующей «Легенде озера» лагерь делится на две команды, у каждой из которых своя территория, свои внутренние законы, свой совет, место для тренировок, мастер-классы и инструктора.

Все мероприятия и жизнь лагеря можно наблюдать через сайт с помощью онлайн-трансляции. Это позволяет родителям быть спокойными за досуг, комфорт и безопасность своего ребенка. Ежедневно на сайте лагеря публикуются новости, фото- и видеоотчеты о мероприятиях.