В Новгородской области осужден бывший директор лесхоза

Пестовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Новгородского областного автономного учреждения «Пестовский лесхоз» Руслана Носова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 – присвоение с использованием служебного положения.

— Судом установлено, что в период с 8 по 15 ноября 2012 года директор лесхоза, используя свое служебное положение, не находясь в отпуске, на больничном или в командировке, покинул территорию Российской Федерации для отдыха в Египте. По возвращению он утвердил табель рабочего времени за ноябрь 2012 года с ложными сведениями о выполнении им трудовых функций, после чего незаконно получил заработную плату в размере около 7 тысяч рублей. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Приговором суда Носову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.