679

В Новгородской области осуждены организаторы незаконных заправок на трассе "Россия"

07.07.2014 11:43

В Новгородской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконной реализации нефтепродуктов на федеральной трассе "Россия" (М-10, Москва - Санкт-Петербург). Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета России, перед судом по обвинению в незаконном предпринимательстве предстали 8 человек, которым назначено наказание от 2,5 до 3 лет условно, а также штрафы от 50 до 150 тысяч рублей.

Обвиняемые установили на границе с Ленинградской областью стационарный самодельный заправочный пункт и переоборудовали три автомобиля "Газель" под передвижные автозаправочные станции для продажи дизельного топлива водителям-дальнобойщикам. По версии следствия, самодельные заправки не соответствовали требованиям безопасности и представляли реальную угрозу жизни и здоровья людей. От реализации топлива обвиняемые получили более 30 млн рублей дохода.

Напомним, деятельность стихийных автозаправок на федеральной трассе "Россия" была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области в сентябре 2012 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».