1367

В Новгородской области осуждены трое убийц

В Новгородской области собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих лиц цыганской национальности. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта и других важных личных документов).

Следствием установлено, что 33-летний Роман Иванов, 24-летний Михаил Викторович Рыбников и 41-летний Михаил Александрович Рыбников в середине января 2009 года в ночное время с целью убийства и хищения денежных средств ранее знакомой пожилой женщины, пришли к дому потерпевшей, монтировками взломали входную дверь, после чего Рыбниковы напали на престарелую хозяйку и нанесли ей множественные удары по голове и телу, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, обыскав дом, мужчины нашли и похитили деньги в сумме более 190 тысяч рублей. Кроме того, Рыбников М.А. похитил паспорт и четыре сберкнижки Емельяновой.

Учитывая, что Иванов не совершал активных действий, направленных на причинение смерти потерпевшей, его действия были квалифицированы следствием по ч.5 ст. 33, п.п. "ж,з" ч.2 ст. ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству).

Приговором суда Рыбниковым назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы каждому, Иванову – 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.