618

В Новгородской области освятили новый храм

Сегодня состоялось освящение храма архангела Михаила, построенного на пожертвования прихожан. Новый храм расположен в Новоселицах на территории военной части.

В торжественной церемонии приняли участие Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев, губернатор области Сергей Митин, личный состав воинской части, а также жители поселка Новоселицы и ближайших деревень, сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре администрации региона.

"Вдохновляясь примером жертвенного служения наших славных предшественников, и в нынешние, сложные и ответственные времена мы трудимся на благо Отечества, сохраняем и защищаем мир. Храм - это частица неба на земле. Открытие нового храма - великий духовный праздник," - сказал Владыка Лев.

"Россия, обращаясь к исконным корням, сегодня возрождает основы своей духовности. Так же, как строился этот храм - всем миром и всем народом, так и должна созидаться новая Россия, в которой обязательным условием будет соблюдение законности и уважение нравственных и духовных ценностей," - заявил губернатор.

Архитекторы храма, создавая проект, придерживались новгородских традиций. Это первый и единственный храм в воинской части и поселке Новоселицы.

В планах руководства воинской части рядом с храмом построить воскресную школу.

В Новгородской области в настоящий момент действуют около 130 православных храмов. Согласно православным канонам, Архангел Михаил, имя которого будет носить храм, считается покровителем воинов.

Архангел Михаил занимает особое место в истории Великого Новгорода. Как описано в Волоколамском патерике XVI века хан Батый отказался от похода на Великий Новгород, когда увидел в Киеве фреску Михаила.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».