502

В Новгородской области от эпидемии гриппа привили почти 50 тысяч человек

В Новгородской области ведется масштабная иммунизации населения против вирусов гриппа. В частности, от пандемического гриппа сделали прививку почти 50 тысяч человек, сообщает "газета "Новгород".

Как отмечено на прошедшем заседании областной комиссии по предупреждению завоза и распространению заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, в регион поступило 110 тыс. доз вакцины. По данным на 13 октября, было привито 48 тыс. 53 человека. Медицинские учреждения области обеспечены необходимым запасом медикаментов.

Особое внимание участники совещания обратили на необходимость не допустить высокопатогенный грипп в дошкольные и общеобразовательные учреждения. В частности, говорилось о необходимости организовать ежедневный медицинский осмотр в дошкольных и общеобразовательных учреждений и не туда допускать детей и сотрудников с признаками ОРВИ. При одновременном отсутствии в классе 20% и более детей приостанавливать занятия на срок не менее 7 дней. При вовлечении в эпидемический процесс учащихся 2-х и более классов с общим числом заболевших 30% и более приостанавливать учебный процесс во всем учреждении. При выявлении лабораторно подтвержденного пандемического гриппа в классе - закрывать класс. При вовлечении в эпидемический процесс 2-х и более классов - приостанавливать учебный процесс в учреждении.

Итогом заседания комиссии стало решение о приобретении двух резервных аппаратов искусственных вентиляции легких для медицинских учреждений области и организации иммунизации за счет внебюджетных средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.