692

В Новгородской области отбывают наказание около 300 мигрантов

В шести учреждениях новгородской системы исполнения наказаний (УФСИН) отбывают наказание 272 не гражданина РФ, при этом 203 из них – без документов, сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы по Новгородской области Игорь Григорьев на совещании руководителей территориальных органов ФМС РФ в СЗФО.

- Количество преступлений, совершённых иностранными гражданами и в отношении них стабильно снижается. Так за 9 месяцев 2009 года иностранцами было совершенно 67 преступлений, что составило всего 0,6% от общего числа зарегистрированных преступлений (за аналогичный период прошлого года – 105 преступлений), а в отношении их самих - 28 преступлений (43 – за 2008 год), - подчеркнул Игорь Григорьев.

По мнению руководителя регионального управления ФМС, эти преступления на криминогенную обстановку в области влияют слабо.

А вот общее количество выявленных за 9 месяцев 2009 года административных правонарушений, предусмотренных главой 18, в среде мигрантов увеличилось на 33%.

В то же время, при снижении зарегистрированной преступности в целом на Северо-западе РФ в 2009 году, специалисты отмечают рост числа преступлений, совершаемых мигрантами. По данным Татьяны Николаевой, помощника полномочного представителя президента РФ в СЗФО практически 96% преступлений совершаются выходцами из стран СНГ. При этом в основном приезжие совершают тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе и в отношении друг друга.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.