1147

В Новгородской области отмечен рост цен на овощи и фрукты

В Новгородской области стоимость минимального набора продуктов питания в июле 2010 года (в среднем, 2 тыс. 448.87 рублей, по Великому Новгороду — 2 тыс. 463.80 рублей) сложилась ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу и его субъектах, за исключением Псковской области (2 тыс.426.01 рублей) и была выше, чем в целом по России на 94.27 рубля, сообщает Новгородстат.

В июле стоимость минимального набора увеличилась по области на 52.60 рубля (на 2.2%). Увеличение стоимости минимального набора отмечено во всех городах, ведущих наблюдение за потребительскими ценами, кроме Валдая.

Удорожание минимального набора в целом по области связано с ростом цен на яблоки, картофель, морковь - на 3 рубля за килограмм, одновременно огурцы свежие стали дешевле на 19 рублей за килограмм. Среди других продуктов перец черный (горошек) подорожал на 8 рублей за килограмм, сахар-песок - на 2 рубля за килограмм. Вместе с тем, на 6 рублей за килограмм снизилась цена на сыр сычужный твердый и мягкий и капусту белокочанную свежую.

Наибольший рост цен в июле наблюдался в Боровичах на морковь (на 9 рублей за килограмм), картофель и яблоки (на 5 и 6 рублей за килограмм). В то же время наибольшее снижение цен отмечено на огурцы свежие (на 21 рубль за килограмм) в областном центре, сыр сычужный твердый и мягкий в Старой Руссе (на 12 рублей за килограмм), капусту белокочанную свежую в Великом Новгороде (на 7 рублей за килограмм).

В июле рост цен на мясо куры (кроме куриных окорочков), сахар-песок, яблоки, а также снижение цен на сыр сычужный твердый и мягкий, капусту белокочанную свежую, лук репчатый, огурцы свежие наблюдались во всех обследуемых городах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».