689

В Новгородской области ожила древняя славянская деревня

В поселке Любытино на территории музея под открытым небом «;Славянская деревня» прошел научно-практический семинар с участием представителей клубов исторической реконструкции из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

«;На территории реконструированного славянского поселения участники семинара на время "превратились" в древних новгородцев: в течение трёх дней занимались плотницким ремеслом, ткачеством, и даже готовили пищу, живя трудами и заботами своих предков», - сообщили «;Новгороду» в комитете культуры Новгородской области..

Напомним, что в рамках проекта "Русь глубинная" на территории Любытинского района создаётся культурно-просветительский центр с музеем под открытым небом "Славянская деревня X века". Первый венец будущего славянского поселения был заложен в 2006 году. Его стрежнем является создание интерактивного музея "под открытым небом". В основу проекта положены результаты многолетних раскопок не только любытинских памятников, но и материалов, полученных при археологических исследованиях Старой Ладоги, Новгорода и других центров древней Руси.

Авторами проекта "Русь глубинная", являются Любытинский краеведческий музей, Новгородский государственный университет, Новгородское общество любителей древности и администрация Любытинского района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».