803

В Новгородской области партии объединились против обвинений Единой России

Бывшие кандидаты на выборах Главы Маревского муниципального района, которые состоялись 11 октября 2009 года, приехали в Великий Новгород, чтобы выразить свое несогласие с отменой итогов голосования.

На брифинге для СМИ, кандидат самовыдвиженец Сергей Горкин, который в итоге стал победителем на выборах, а также кандидаты Иван Нилов (КПРФ), Марина Ловцова (ЛДПР), самовыдвиженец Николай Никитин, объявили, что объединились, чтобы бороться за честные результаты выборов.

- Мы объединились, чтобы выступить против решения отмены результатов выборов, которые инициировала партия «Единая Россия». Потому что, мы признаем те выборы, в которых победил Сергей Горкин и признаем выбор граждан Маревского района. Большинство избиратели Маревского района, а это одна тысяча восемь человек, отдали свои голоса Сергею Горкину, который обошел кандидата от партии «Единая Россия». Однако после того как мы передали протоколы в территориальную избирательную комиссию, и когда Единая Россия поняла что проигрывает выборы, сразу же стали поступать заявления о нарушениях, хотя ранее у оппонентов претензий не было, - комментирует Владимир Львовский, депутат Маревского сельского поселения, руководитель предвыборного штаба кандидата Ивана Нилова.

По словам победившего кандидата Сергея Горина, претензии к нему со стороны оппонентов, заключаются в том, что кандидат лично подкупал избирателей.

- Я буду бороться дальше, обращаться в суд. Потому что считаю, что меня выбрал народ, и я не могу согласиться с тем, что выборы недействительны, - говорит Сергей Горкин.

По официальным данным, явка на избирательных участках в Маревском районе оказалась одной из самых высоких по области и составила 62, 52% из числа зарегистрированных избирателей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.