847

В Новгородской области перед судом предстанет адвокат-мошенник

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Олега Михалева, обвиняемого в двух случаях мошенничества (ч.2 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба СКП РФ.

Следствием установлено, что Михалев, защищая на стадии предварительного следствия лицо, обвиняемое в совершении ряда преступлений, ввел в заблуждение супругу своего подзащитного о необходимости внесения залога для освобождения обвиняемого из-под стражи. Получив от нее 50 тысяч рублей, адвокат присвоил их, зная, что мера пресечения подзащитному в связи с ухудшением его состояния здоровья будет изменена, и он будет выпущен не под залог, а под подписку о невыезде.

В дальнейшем Михалев, участвуя в рассмотрении уголовного дела на стадии судебного разбирательства, умышленно ввел в заблуждение своего подзащитного о необходимости дачи взятки судье за принятие решения по его освобождению от наказания. Получив 5 тысяч евро, Михалев распорядился ими по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.