947

В Новгородской области планируют внедрить дистанционное образование детей

При этом в настоящее время, в региональных школах не только низкий уровень интернетизации и техническое оснащение, но и существуют серьёзные бытовые проблемы – от отсутствия заборов до выполнения стандартов питания школьников.

С 1 января 2012 года во всех школах Новгородской  области должны появиться электронные дневники и журналы, в рамках проекта внедрения дистанционного образования, которое является одной из главных задач модернизации образовательной системы. Но, как мы сообщали ранее, в новгородских школах слишком низкая скорость доступа в интернет — менее 2 мгб. В области, о тотальной интернетизации говорить не приходится, этому не способствует  материально-техническая база. 

 В будущем электронные дневники и журналы должны стать нормой для новгородских школьников и учителей. В том числе подразумевается, что родители будут знать пароль и смогут заходить в «дневник» своего ребенка, чтобы ознакомится с его оценками или расписанием. Станет возможным, например, дистанционно получить консультацию педагога или психолога, а также устроить виртуальное собрание.

На сегодняшний день, в программе дистанционного образования в Новгородской области принимают участие 244 образовательных учреждения.

- Если ребенок живет в сельской местности, он сможет обучаться с помощью дистанционного образования — заявила  на пресс-конференции по по вопросам реализации проекта модернизации общего образованиязаместитель председателя Новгородской областной Думы Елена Писарева.

Но, учитывая ситуацию хотя бы по новгородским школам, -  а там до идеала ещё очень далеко, трудно представить себе условия образовательного процесса в школах сельских. И тем более поверить в скорое осуществление задач дистанционного образования.

 В настоящее время по данным самих же чиновников из образования почти 50% новгородских школ до сих пор не имеют забора, в том числе и те, в которых учатся дети начальных классов. Более 80% оборудования в школьных столовых считается изношенным. По подсчётам властей, только 18% учащихся в регионе обучаются в соответствии с новыми федеральными государственными стандартами. Такие данные были приведены на думских слушаниях по развитию образования в Новгородской области 27 сентября 2011 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.