1382

В Новгородской области по обвинению в краже задержан 15-летний подросток

В Новгородской области по обвинению в краже задержан 15-летний подросток.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, 24 ноября около 20.00 в дежурную часть ОВД Окуловского района позвонил житель поселка Кулотино и сообщил, что видел, как в дачный дом соседей забрался неизвестный подросток.

К месту происшествия срочно выехала группа немедленного реагирования во главе с начальником районного ОВД. В доме сотрудники милиции обнаружили и задержали 15-летнего подростка, который уже успел приготовить к выносу одежду, постельные принадлежности и алюминиевую посуду. Оказалось, что задержанный подросток в настоящее время проходит обвиняемым по 2 уголовным делам по ст. 158 УК РФ «Кража».

26 ноября ночью неизвестные злоумышленники, сорвав навесные замки с дверей неохраняемого в ночное время магазина райпо в деревне Ивановское (Старорусский район), проникли внутрь и похитили продуктов питания, спиртного, сигарет и прочих ценностей на сумму в 25 тыс. рублей. Оперативно-следственная группа, начав работать еще ночью, к утру уже имела веские доказательства причастности к этому преступлению 2 ранее судимых местных жителей. Подозреваемых задержали, по месту жительства одного из подельщиков стражи порядка изъяли большую часть похищенного. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ «Кража».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».