987

В Новгородской области посадили 17 миллионов саженцев сосны и ели

В районах Новгородской области завершились лесовосстановительные мероприятия. Как сообщили в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности области, по состоянию на 1 июня посадки молодняка сосны и ели, это порядка 17 миллионов штук, произведены на площади более 4 тыс. гектаров (план 4,1 тыс. га). В настоящее время ведется приемка работ.

Особенно успешно были организованы лесовосстановительные мероприятия в Волотовском, Маревском, Мошенском, Парфинском и Новоселицком лесничествах. Как отметили в пресс-центре обладминистрации, на площади 200 га посадки будут проведены осенью.

Значительный объем лесовосстановительных работ был выполнен 12 мая, когда на территории Новгородского региона прошел Национальный день посадки леса. Помимо лесоводов и арендаторов леса в этой масштабной акции приняли участие руководители органов региональной власти и местного самоуправления, представители общественности, молодежь.

Помимо работ в лесу труженики отрасли хорошо поработали в лесопитомниках, где посеяны семена ели, сосны на площади 12,4 гектарах.