2703

В Новгородской области пошёл под суд экс-начальник Судебного департамента

Валерия Михайлова обвиняют в превышении должностных полномочий. Ущерб от его действий составил более 7 миллионов рублей.

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления Судебного департамента в Новгородской области Валерия Михайлова. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – совершение лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства, если они совершены с причинением тяжких последствий.

Как сообщили в СК РФ по Новгородской области,  с  сентября 2011 года по  декабрь 2011 в рамках заключенного с ООО «Новинстрой»  государственного контракта по выполнению комплекса работ по строительству здания Дома правосудия  расположенного в городе Боровичи Новгородской области, обвиняемый подписал документы о выполнении работ по поставке технологического оборудования: столов, шкафов, стульев, кресел, диванов, барьеров с балясинами, скамей для подсудимых, кафедры свидетелей и другой мебели, без фактической его поставки. На основании  подписанных документов ООО «Новинстрой»  были необоснованно перечислены денежные средства на общую сумму более 7 миллионов рублей.

Таким образом, действиями обвиняемого, который в феврале 2013 года прекратил свои полномочия  причинен материальный ущерб управлению Судебного департамента в Новгородской области.

Как пояснили в прокуратуре Новгородской области уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.