855

В Новгородской области потратят 8,3 млн рублей на одаренных детей

Новгородский губернатор Сергей Митин подписал постановление «Об утверждении областной целевой программы «Одаренные дети» на 2008-2011 годы».

Цель программы - выявление, развитие и поддержка интеллектуально одаренных и творческих учащихся области, сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре областной администрации.

Среди основных задач программы - организация конкурсного и олимпиадного движения в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в направлении «Государственная поддержка талантливой молодежи» посредством проведения областных олимпиад и конкурсных мероприятий, повышение результативности участия учащихся области во всероссийских олимпиадах школьников и конкурсных мероприятиях.

Финансирование программы осуществляется за счет средств областного бюджета. Общий объем финансирования - 8млн. 338 тыс. рублей.

В план мероприятий программы включено проведение всероссийской олимпиады (подготовка и проведение областных олимпиад, организация учебно « тренировочных сборов для учащихся, подготовка к заключительным этапам всероссийских олимпиад и др.), областных конкурсов и направление их победителей на всероссийские соревнования, организация специализированных (профильных) лагерей для интеллектуально одаренных, творческих учащихся и другие мероприятия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».