791

В Новгородской области потушили два первых лесных пожара

В Новгородской области в мае произошли первые два лесных пожара в 2012 году. Как сообщили сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации со ссылкой на данные областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности, оба пожара произошли в первые майские дни, общая площадь пожаров составила 4,45 гектара.

Одно из загораний возникло в Неболчском лесничестве Любытинского района. "Причиной пожара стал случайно брошенный на железнодорожные пути непотушенный окурок - сначала загорелась сухая трава, а затем и лес", - пояснили в комитете. По предварительным данным, также от поджога травы и из-за сильного ветра возник лесной пожар в Парфинском районе. В комитете отметили, что пожары были потушены оперативно - в течение несколько часов, и не причинили ущерба лесному фонду области.

Напомним, с 1 мая 2012 года в Новгородской области объявлен пожароопасный период. В комитете лесного хозяйства и лесной промышленности открыта круглосуточная региональная диспетчерская служба. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».