4055

В Новгородской области появилась новая радиостанция

Новгородское областное телевидение приобрело статус телерадиокомпании и запустило в тестовом режиме радиостанцию «Радио-53». В радиоприемниках FM-диапозона зазвучала новая волна с отметкой 102,7 МГц. Официальным днем рождения и датой запуска новой радиостанции стал праздничный для новгородцев и всех россиян день. 12 июня 2010 года благодаря новгородской телекомпании радиорынок пополнился седьмой в Новгородском регионе и второй собственно новгородской радиостанцией.

Еще с конца 2008 года техническая служба занималась подготовкой эфирного оборудования для старта «Радио-53». Сегодня уже запущено вещание в Великом Новгороде. На частоте 102,7 FM проводятся испытания, одновременно с этим формируется музыкальная база. Другими словами, до сентября ежедневно с семи утра до часа ночи в эфире «Радио-53» будет только музыка без рекламы и студийных врезок. Однако уже осенью он станет полноценным информационно-музыкальном ресурсом.

Новая радиостанция рассчитана на человека с устоявшимися ценностями и убеждениями. Множество оригинальных программ, среди которых «Диалог» (беседа ведущих), «Позвони, мне, позвони!» (программа по заявкам), «Глобус» (об отдыхе и путешествиях), «Пресс» (курьер по новгородским СМИ), будут интересны и молодежи, и взрослому населению, которые не равнодушны к общественной жизни Новгорода.

Во главе новой радиостанции стоит знакомая новгородской медиасфере журналист-радийщик Людмила Тимофеева, свою карьеру начинавшая в стенах телерадиокомпании «Славия». Нынешний главный редактор «Радио-53» последние пять лет проработала в Петербурге, имеет опыт сотрудничества с известными радиостанциями: «Немецкая волна», «Голос Америки», «Би-Би-Си», «Радио России». А теперь снова возвращается на родную землю развивать перспективный радиопроект Новгородского областного телевидения.

По словам Людмилы Тимофеевой, радийная концепция такова: программы в эфире будут распределены в соотношении 20% информационных передач к 80% музыкального вещания. Новое радио будет источником информациии о значимых событиях города, области и станет местом живого общения ведущих и новгородцев. Кроме того, с помошью «Радио-53» будут возможны одновременные передачи в теле и радио-эфире с параллельным online-вещанием в сети Интернет.

— Новгородское областное телевидение и «Радио-53» ставят перед собой масштабные задачи. Если первые месяцы частота 102,7 FM будет активна только в областном центре, то к концу года радиостанция будет доступна в области. Первыми услышат радио Боровичи и Старая Русса, а постепенно и другие районы 53-го региона, — отметил генеральный директор АНО «Новгородское областное телевидение» Александр Малькевич.