1309

В Новгородской области появился предприниматель-рекордсмен по уголовным делам

В Боровичском городском суде начато рассматрение уголовного дела в отношении директора ООО «;Техно - Трейд» Аркадия Тимофеева. Ему инкриминировано совершение преступления против правосудия.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, это уже четвертое по счету уголовное дело, заведенное на предпринимателя. И - третье по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Впереди еще одно судебное разбирательство по обвинению Тимофеева в совершении преступлений против правосудия. Обвинительные акт, содержащий доказательства по двум эпизодам неисполнения решения суда, дознанием отдела судебных приставов Боровичского района уже вынесен и направлен в прокуратуру для последующего направления в суд.

Первое преступление по ст. 315 УК РФ Аркадий Тимофеев совершил еще в 2004 году. В возглавляемой им организации из заработной платы работника-должника удерживались выплаты, однако взыскателю не перечислялись, а расходовались директором по собственному усмотрению на нужды предприятия. За деятельным раскаянием дело в отношении подсудимого тогда закрыли.

В 2005 году Аркадий Тимофеев совершает очередное преступление, правда, по другим статьям УК: 199 ч.2 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) и 201 ч.1 (злоупотребление полномочиями). За совершение этих преступлений был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и возмещению государства ущерба в размере 2 млн.145 тысяч 732 рублей 32 копеек.

В 2007 году против него возбуждается очередное дело по 315 статье УК. А в 2008 году еще два по 3 эпизодам.

Как рассказала старший дознаватель отдела судебных приставов Боровичского района Татьяна Куракина, в 2007 году Тимофеев, являясь директором ООО «;Вектор -Сервис», и единолично распоряжаясь денежными средствами организации, не погасил задолженность перед Пенсионным фондом, хотя возможность таковую имел. В итоге – еще одна судимость в автобиографии боровичанина и штраф в доход государства в размере 5 тысяч рублей.

В текущем году Тимофеев, будучи обязанным исполнительным листом взыскать с самого себя в пользу государства недоимки по налогам и сборам в размере 2 млн. 145 тысяч 732 рубля 32 копейки, с октября прошлого года по апрель текущего деньги взыскателю не перечислял.

Во втором случае, несмотря на неоднократные предупреждения о возможной уголовной ответственности, Тимофеев не исполнил решение Арбитражного суда о погашении ущерба в пользу ООО «;Лес». На момент возбуждения уголовного дела в июне этого года взыскателю не было уплачено ни копейки из более, чем 68 -тысячного долга.

«;В последнем инкриминируемом Тимофееву деянии пострадало и вовсе частное лицо. Взыскательница не могла получить алименты несколько месяцев, хотя с зарплаты бывшего супруга в ООО «;Техно-Трейд» деньги регулярно удерживались и расходовались на нужды предприятия», - отметили приставы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».