1942

В Новгородской области предлагают создать бизнес-инкубатор

Предприниматели считают, что нужно увеличить размер поддержки бизнеса из областного бюджета.

Григорий Фёдорович Степанов, председатель Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства. Фото: Константин Чалабов

Сегодня на заседании областного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Новгородской области обсуждался вопрос выделяемых бюджетных средств на поддержку бизнеса.

На реализацию программы по развитию малого и среднего предпринимательства в областном бюджете ежегодно закладывается 13,8 млн рублей. В этом году на условиях софинансирования удалось получить ещё 62 млн рублей из федерального бюджета.

Согласно новому закону предприниматели смогут получать льготные займы от государства на срок до трёх лет, ранее их выдавали на один год.

Предприниматели отмечают — в заложенных суммах не учитывается инфляция. Кроме того, председатель правления Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства Григорий Степанов утверждает, что количество поручительств, выдаваемых фондом, растёт и в скором времени достигнет предела. Уже сейчас, получив согласие экспертов на выдачу кредита, предприниматели ждут деньги около месяца.

— Необходимо обратиться к правительству Новгородской области с просьбой рассмотреть возможность увеличения программы поддержки предпринимательства в части дальнейшего формирования гарантийного фонда, — подчеркнул Григорий Степанов.

Григорий Степанов также предложил создать в Новгородской области бизнес-инкубатор, который мог бы объединить в своих стенах Торгово-промышленную палату, выставочный центр и фонд поддержки предпринимателей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.