888

В Новгородской области пресечена деятельность двух финансовых пирамид

В Новгородской области пресечена деятельность двух финансовых пирамид, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Прокуратуре Новгородской области. В ряде субъектов Российской Федерации выявлены факты нарушения прав граждан коммерческими организациями, занимающимися привлечением денежных средств физических лиц для участия в инвестиционных проектах в строительстве, вложении средств в недвижимость и ценные бумаги.

Под видом инвестиционной деятельности в форме потребительских кооперативов и обществ, инвестиционных фондов и т.п. осуществляется функционирование финансовых пирамид. Собирая средства граждан, такие лица обещают скорую доходность в пределах 25-50%, а также дополнительные выплаты тем, кто привлечет дополнительных инвесторов.

В первую очередь мошенники ориентируются на лиц, не имеющих финансового образования и не знающих основ инвестиционной деятельности. На территории Новгородской области в 2008 году пресечена деятельность двух подобных структур, привлекавших средства граждан под баснословные проценты. Прокуратура Новгородской области рекомендует: если не хотите стать жертвой преступников, хотите уберечь от них своих близких и друзей, сообщите о предложении «удачно, выгодно и быстро» заработать на инвестициях в правоохранительные органы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».