2533

В Новгородской области пресекли работу нарколаборатории: разработка по делу шла полгода

Сотрудники Управления ФСКН России по Новгородской области пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся лабораторным производством и последующим распространением амфетамина на территории области.

© Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Новгородской области
© Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Новгородской области

— Два лица армянской национальности, переехавшие в Маловишерский район из Ростовской области, организовали канал поставки наркотиков в Чудовский район, предложив знакомому маловишерцу начать собственное производство психотропного вещества амфетамин. Закупив в Москве все необходимое для организации нарколаборатории, мужчины начали кустарно производить и сбывать наркотики по последовательной цепочке цыганам из г. Чудово Новгородской области. Установлено, что члены межэтнической организованной группы занимались преступной деятельностью с декабря 2014 года. Наркополицейским понадобилось полгода для того, чтобы установить и задокументировать всю цепочку наркопроизводства и сбыта, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе регионального УФСКН.

Были задержаны шесть человек: два цыгана, сбывавшие наркотики в своей диаспоре, два армянина, организовавших канал поставки, и два русских, производивших наркотик в нарколаборатории, оборудованной в доме в одной из деревень Маловишерского района. При задержании фигуранты попытались оказать сопротивление. В ходе обысков и личных досмотров у задержанных было изъято 1300 граммов амфетамина, прекурсоры, необходимые для изготовления наркотика, 5 таблеток наркотического вещества MDMA, несколько разовых доз курительной смеси, травматическое оружие и денежные средства в размере 120 тысяч рублей.

В настоящее время все шестеро фигурантов помещены в следственный изолятор временного содержания. Возбуждено 4 уголовных дела, продолжаются следственные действия.

Напомним, несколько дней назад наркополицейские пресекли деятельность еще одной наркогруппы.