1087

В Новгородской области преступники в форме сотрудников ДПС угнали вторую фуру

В Новгородской области преступники в форме сотрудников ДПС угнали вторую фуру.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного управления УВД, 21 августа в дежурную часть ОВД Крестецкого района с заявлением о совершенном в отношении его разбойном нападении обратился водитель из Ленинградской области.

Со слов потерпевшего стало известно, что 20 августа около 06.00 на 480 км трассы «Россия» у поворота на автодорогу Пола ѕ Парфино его автомашину Volvo с грузом живых цветов остановили 3 неизвестных в форме сотрудников ДПС. Затем под угрозой ножа посадили в «Жигули» белого цвета и вывезли в лес по направлению к поселку Пола. Далее потерпевший пояснил, что в лесном массиве его удерживали до 08.00 следующего дня. После чего подельщики привязали потерпевшего скотчем к дереву, надели на голову полиэтиленовый пакет и уехали.

Освободиться водителю удалось лишь через 2 часа. Добравшись до трассы, он доехал до первой АЗС, и оттуда позвонил в милицию.

По предварительным данным угнанная автомашина с грузом живых цветов оценивается в 3,8 млн. рублей. В ОВД Крестецкого района решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения по части четвертой этой статьи. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, что вечером 17 августа во втором отделе милиции УВД Великого Новгорода водителем общества с ограниченной ответственностью «Севкабельхолдинг» из Санкт-Петербурга было сделано заявление о совершенном в отношении его грабеже. Тогда при похожей ситуации неизвестные злоумышленники в форме сотрудником ДПС угнали автомашину Volvo, груженую 20 тоннами медного кабеля.

В связи с произошедшими фактами, сотрудники милиции призывают водителей большегрузного транспорта проявлять особую бдительность в похожих ситуациях. Вполне возможно, злоумышленники используют нехарактерную раскраску служебной автомашины. Напомним, что в этих преступлениях фигурирует автомашина ВАЗ (классика) белого цвета с надписями «ДПС» на дверцах автомобиля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».