1033

В Новгородской области преступную группу будут судить за попытку сбыта наркотиков в колонии

Заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих лиц, пытавшихся организовать снабжение наркотиками заключённых одной из новгородских исправительных колоний.

Как сообщает Прокуратура Новгородской области, в ходе оперативных мероприятий, проведённых Управлением ФСБ по Новгородской области, установлено, что Леонид Анчугов отбывает наказание в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Новгородской области в Парфинском районе. Невским районным судом Санкт-Петербурга он осужден к 11 годам лишения свободы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

- Имея умысел на незаконный сбыт осужденным лицам, наряду с ним отбывающим наказание в колонии, наркотического средства — гашиш и психотропного вещества — амфетамин, весной 2012 года Анчугов договорился с двумя ранее знакомыми жителями Санкт-Петербурга об их участии в преступлении. Распределив преступные роли между соучастниками, в апреле 2012 года по телефону Анчугов поручил одному из друзей забрать в Санкт-Петербурге более 370 граммов амфетамина и 250 граммов гашиша, приобрести электронные весы, одноразовые шприцы и пакеты, в целях расфасовки и сбыта наркотического средства и психотропного вещества и спрятать это в коробку из-под сока,- сообщили в Прокуратуре.

Совместно с другим соучастником и на его машине он должен перевезти коробку из Санкт-Петербурга для дальнейшего распространения в новгородской колонии. Довести преступные намерения до конца группе не удалось, поскольку в ночь на 2 мая 2012 года они были задержаны сотрудниками УФСБ по Новгородской области на площадке для парковки автотранспорта у гипермаркета «Лента» в Великом Новгороде.

Исходя из степени участия в преступлении, действия Анчугова квалифицированы как приготовление к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере (ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ), а его соучастников как пособничество в совершении этих преступлений (ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу предъявленных обвинений.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.