1052

В Новгородской области при помощи дорожного фонда планируют собрать деньги на содержание дорог

Депутаты регионального собрания приняли закон «О создании дорожного фонда Новгородской области». Чиновники заявили, что создание фонда поможет сохранить средства для обеспечения дорожной деятельности области.

- Принятие этого проекта областного закона позволяет законодательно закрепить источники финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) Новгородской области. Преимуществом создания дорожного фонда является гарантированная сохранность средств, что позволяет работать на перспективу, зная источники будущих периодов, - отметил заместитель губернатора Новгородской области Александр Филиппов.

Подразумевается, что дорожный фонд региона будет наполняться за счёт акцизов на бензин, поступлений транспортного налога в размере 100% процентов от норматива подлежащего зачислению в областной бюджет, использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) Новгородской области в размере 100% от норматива подлежащего зачислению в областной бюджет. А также за счёт передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог, платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования, различных государственных пошлин и штрафных санкций и других источников.

Ожидаемый объём доходов в дорожный фонд Новгородской области в 2012 году составит 2, 7 млрд рублей.

Отметим, что в настоящее время по состоянию на 01.09.2011 жители Великого Новгорода задолжали более 36,8 млн рублей по выплатам транспортного налога. Всего в 2010 году новгородцам - владельцам транспортных средств направлено 58,9 тысяч уведомлений, на общую сумму 194,6 млн рублей. В том числе в Великом Новгороде транспортный налог начислен в размере 155,1 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.