1139

В Новгородской области привлечен к суду руководитель крупного завода, обвиняемый в невыплате зарплаты

В Новгородской области привлечен к суду руководитель крупного завода, обвиняемый в невыплате зарплаты.

Как сообщает , в суд новгородского города Чудово поступило уголовное дело бывшего руководителя чудовского завода «Кузнецовский фарфор», бизнесмена из Санкт-Петербурга Василия Болюка.

Василию Болюку предъявлено обвинение по ст. 145.1 УК РФ («невыплата заработной платы»).

Бывшему руководителю завода инкриминируется невыплата зарплаты подчиненным в размере нескольких миллионов рублей. «Предполагается, что рассмотрение дела Болюка в Чудовском суде начнется в августе», добавили в управлении судебного департамента.

Согласно информации из Новгородской прокуратуры, уголовное дело по фактам длительных задержек с выплатой заработной платы на заводе «Кузнецовский фарфор» было возбуждено прокуратурой области в июне 2004 года. В связи с тем, что с декабря прошлого года бывший директор завода перестал являться в прокуратуру, 17 февраля текущего года расследование уголовного дела было временно приостановлено и Василия Болюка объявили в федеральный розыск.

В апреле бывший директор завода добровольно явился к сотрудникам правоохранительных органов. В мае он был арестован.

В июне прокуратура Новгородской области завершила расследование уголовного дела и направила его в суд. Согласно данным РИА «Новости», осенью 2004 года завод «Кузнецовский фарфор» был приобретен одной из российских промышленных корпораций. С этого момента зарплата на предприятии стала выплачивается без длительных задержек.