1030

В Новгородской области продолжает расти число российских туристов и уменьшаться - иностранных

По результатам данных о туристских и экскурсионных потоках в I квартале 2008 года на территории области было размещено 56 060 туристов, из них 54 219 российских граждан и 1 841 иностранный гражданин. При этом объекты экскурсионного показа посетили в два с лишним раза больше человек - 133 699. Из них 131 556 россиян и 2 143 иностранца.

Как сообщили «Новгородинформ» в комитете культуры и туризма Новгородской области, рост объема размещенных в новгородских гостиницах туристов по сравнению с I кварталом 2007 года составил 15,5%. При этом число российских туристов увеличилось на 16,6%, а иностранных - уменьшилось на 10,2%. Рост внутренних туристских потоков в I квартале 2008 года наблюдался в Боровичском, Старорусском, Валдайском, Хвойнинском районах и Великом Новгороде. Наибольший рост числа туристов, размещенных на гостиничной базе, произошел в Боровичском районе, что связано с развитием туристской инфраструктуры и вводом в эксплуатацию в Боровичах новой гостиницы "Олимп.

Рост общего числа просмотров экскурсионных объектов (туристами, размещенными на территории Новгородской области, приехавшими без ночевки, а также местными жителями) составил 17,7%. Число российских экскурсантов выросло на 18,3%, число иностранных - снизилось на 10%.

Анализ динамики туристских потоков в Новгородской области подтверждает общероссийскую тенденцию: продолжение роста внутреннего туристского потока наряду с сокращением объемов международного въездного туризма. Доля иностранных туристов в структуре общего туристского потока составляет 3,4%.

Структура туристских потоков по целям туризма в I квартале 2008 года выглядит следующим образом: культурно-познавательный туризм - 65,5%, рекреационный (посещение мест лечения, баз отдыха) - 24,1%, активный - 6,2%, деловой - 3,7%, экологический (посещение памятников природы, природоохранных зон) - 0,5%. По сравнению с данными I квартала 2007 года наблюдается рост потоков активного и рекреационного видов туризма.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».