1662

В Новгородской области продолжается борьба с наркотрафиком

За минувшие сутки различные подразделения полиции выявили на территории Новгородской области три преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В Старой Руссе в одном из дворов города полицейские задержали ранее судимого 21-летнего жителя деревни Дубовицы. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него наркотическое средство массой не менее 0,38 граммов. Молодой человек рассказал полицейским, что купил наркотик с помощью одного из интернет-мессенджеров. Оплатив заказ через электронную платёжную систему, он получил GPS-координаты закладки, откуда её и забрал.

Кроме этого, в Великом Новгороде полицейские во дворе одного из домов на улице Текстильщиков задержали ранее судимого 26-летнего жителя посёлка Волховец. При личном досмотре у подозреваемого было обнаружено и изъято аналогичное синтетическое наркотическое средство.

Также в этот день стражи правопорядка на улице Славянской задержали 37-летнего жителя города Пестово, у которого было изъято около 15 разовых доз синтетического наркотика, содержащего N-метилэфедрон.

По этим фактам возбуждены уголовные дела за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.