1836

В Новгородской области продолжают реализовывать контрафактную аудио - видеопродукцию

24 июля 2007 года оперуполномоченными отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Маловишерскому району по подозрению в реализации контрафактной аудио - видео продукции был задержан местный частный предприниматель. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили пресс-службе УВД по Новгородской области.

Как выяснилась, 40 - летний мужчина уже привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения, получал предупреждение, но видимо это не подействовало на него должным образом.

24 июля милиционеры в присутствии свидетелей произвели контрольную закупку аудио - видеопродукции, которую реализовывал предприниматель. Поскольку товар вызывал сильное сомнение в его подлинности, у предпринимателя было изъято на специальное исследование более двухсот аудио-видео кассет и DVD - дисков. Экспертам предстоит выяснить, является ли данная аудио-видеопродукция пиратской или нет.

В настоящее время мужчина привлечён к административной ответственности. В случае же, если конфискованная видео продукция будет признана пиратской, то в зависимости от суммы ущерба нанесённой правообладателям, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии со статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Напомним, что в соответствии с данной статьей УК РФ, виновному может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо арест на срок от трёх до шести месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».