878

В Новгородской области продолжаются совместные командно-штабные учения «Новгородэнерго» и «Псковэнерго»

В Новгородской области продолжаются совместные командно-штабные учения «Новгородэнерго» и «Псковэнерго», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго». Сегодня в 6 часов утра организованная автомобильная колонна в составе двух мобильных бригад Ильменского и Старорусского производственных отделений «Новгородэнерго», а также автомобиля с резервным источником питания отбыли из поселка Шимск в г.

Порхов Псковской области. По замыслу учений, накануне вечером из исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада в оперативный штаб «Новгородэнерго» поступил приказ о передислокации дополнительных мобильных сил на помощь «Псковэнерго» с целью устранения массовых технологических нарушений на энергообъектах Псковской области.

Руководителем командно-штабных учений - директором филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» Владимиром Чистяковым был объявлен режим «Чрезвычайная ситуация».

В нормативно отведенные сроки оперативные бригады «Новгородэнерго» были приведены в полную готовность, в частности бригады укомплектованы теплой одеждой, сухим пайком, инструментами; проверен и погружен на грузовую платформу дизель–генератор мощностью 200 кВА.

Рано утром мобильные силы в сопровождении милицейского автомобиля вступили в 150 километровый марш. По прибытии в пункт назначения мобильные приступят к выполнению поставленных задач по ликвидации повреждений на объектах электроэнергетики совместно с псковскими коллегами. Напомним, командно–штабные учения проводятся с 7 по 9 октября. Цель учений – отработка взаимодействия «Новгородэнерго» с субъектами электроэнергетики, органами исполнительной власти, МЧС, а также организация жизнеобеспечения региона в условиях массового нарушения электроснабжения.

Кроме этого, время учений будут отработаны порядок взаимодействия не только на территории новгородской области, но также будут отработаны элементы слаживания мобильных ремонтных сил «Новгородэнерго» и «Псковэнерго». Учения проводятся в рамках общей подготовки МРСК Северо-Запада к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».