976

В Новгородской области прогнозируют спрос на трудовые кадры в лесной промышленности и торговле

Какие отрасли экономики Новгородской области в ближайшее время потребуется приток профессиональных кадров рассказали на конференции «Инвестиции в компетенции». Мероприятие проходит сегодня, 24 мая в Великом Новгороде.

Фото с сайта: http://ugrainform.ru/

По словам руководителя департамента экономического развития и торговли Новгородской области Евгения Богданова, в настоящее время в экономика региона развивается по кластерному типу. В частности, в области созданы туристический и строительный кластер. Кроме этого, начинает свою работу кластер по производству автокомпонентов.

Он также отметил, что в планах руководства региона создавать на территории региона лесной кластер.

- В настоящее время на рассмотрении правительства находятся документы проекта ООО «Крестецкий лесопромышленный комплекс». Они претендуют на федеральные льготы по арендной плате за лес. Вопрос сейчас этот обсуждается, проект пока потенциальный, но мы надеемся, что он заработает в ближайшее время. Кроме того, на территории области уже действует несколько проектов в отрасли. Поэтому, в ближайшее время кадры в лесной промышленности региона будут востребованы, - прокомментировал Евгений Богданов.

Отметим, что несмотря на заявленные перспективы по созданию лесного кластера, в образованном 1 мая 2013 года Правительстве Новгородской области пока нет департамента лесного хозяйства и промышленности.

Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему высок спрос на кадры в АПК. Но рабочие места не в Великом Новгороде, а преимущественно в районах области.

- В Великом Новгороде будут востребованы продавцы. В городе в ближайшее время планируется строительство нескольких крупных торговых центров. Расширяет своё присутствие в городе и ЗАО «Тандер» - в районе улицы Псковская планируется строительство еще одного гипермаркета «Магнит». Компания «Ритм-2000» (Вольный купец), также заявляет о продолжении строительства: в планах компании построить еще несколько торговых центров, - прокомментировал Евгений Богданов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.