721

В Новгородской области проходит региональный этап конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Администрация Новгородской области совместно с региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области» и Новгородской областной федерацией профсоюзов информирует организации, осуществляющие экономическую деятельность на территории Новгородской области, о проведении в 2010 году регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре администрации Новгородской области. Конкурс проводится в Российской Федерации ежегодно на федеральном уровне с 2000 года в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, совершенствования форм социального партнерства в организациях.

На территории Новгородской области конкурс проводится в период с апреля по июль 2010 года. Участниками конкурса могут быть российские юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

Региональный этап конкурса проводится по следующим номинациям, учитывающим приоритеты социальной политики и направления деятельности организаций-участников по решению социальных задач: «За развитие рынка труда», «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», «За развитие кадрового потенциала», «За формирование здорового образа жизни на предприятии», «За развитие социального партнерства», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Для организаций малого предпринимательства предусмотрена отдельная номинация «Малое предприятие высокой социальной эффективности». Организации-участники регионального этапа конкурса должны до 1 мая 2010 года представить заявку и показатели по номинациям конкурса в комитет труда и занятости населения Новгородской области.

Итоги конкурса, определение его победителей и призеров осуществляется по показателям и критериям, определенным организационным комитетом по проведению конкурса на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не позднее 15 июля 2010 года.

Победители и призеры конкурса награждаются дипломами и ценными подарками. Документы на победителя в каждой номинации регионального этапа конкурса направляются в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Для получения дополнительной информации о порядке проведения регионального этапа конкурса следует обратиться в отдел труда комитета труда и занятости населения Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».