1211

В Новгородской области прокуратура предъявила обвинение предполагаемым виновникам взрыва на заводе «Старорусприбор»

В Новгородской области прокуратура предъявила обвинение предполагаемым виновникам взрыва на заводе «Старорусприбор».

Как сообщает РИА «Новости», обвинение предъявлено старшему мастеру и мастеру цеха, в котором взорвался газ.

В прокуратуре пояснили, что заводчанам инкриминируется деяние, предусмотренное ст. 216, ч. 2 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении металлургических (плавильных) работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«В настоящий момент уголовное дело для устранения небольших недостатков возвращено следователю, который ведет расследование, после чего оно, по всей видимости, будет направлено в суд», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, чрезвычайное происшествие в одном из цехов завода «Старорусприбор» на улице Минеральной, 24 в городе Старая Русса произошло 23 мая. В результате взрыва у заводской литейной печи и последующего пожара в цехе оказались разрушенными строительные конструкции на площади около 400 кв. метров.

Внутри здания пострадали 4 рабочих, получившие черепно-мозговые травмы, ожоги и отравление угарным газом. Выходившая на городскую улицу внешняя стена здания частично обрушилась и придавила 2 случайных прохожих, мужчину и девочку. От полученных ранений мужчина в ночь на 24 мая скончался. Экспертиза, проведенная специалистами Северо-Западного управления Государственной инспекции по охране труда, показала, что причиной взрыва на заводе стали нарушения технологии производства работ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».