1921

В Новгородской области прокуратура требует отменить "добровольный"взнос за детскую ...

Прокуратурой Шимского района опротестованы нормативные правовые акты Администрации муниципального района, которыми установлен целевой добровольный взнос за обучение детей в муниципальном учреждении дополнительного образования «Шимская детская музыкальная школа».

"Незаконными правовыми актами в нарушение норм Федерального законодательства была установлена ежемесячная родительская плата за обучение детей в детской музыкальной школе на фортепианном, народном и духовном отделениях, а размер «целевого добровольного взноса на каждого обучающегося второго ребенка установлен со скидкой 50 процентов», - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.

По данным облпрокуратуры, типовым положением «Об образовательном учреждении дополнительного образования», утвержденным постановлением Правительства РФ от 22.02.1997 № 212, регулирующим деятельность детских школ искусств, к которым относятся и музыкальные, средства родителей как источник их финансирования не предусмотрен с декабря 2006 года.

Устанавливая правовым актом целевой взнос в определенном размере, Администрация района нарушила принцип добровольности гражданско-правовых отношений, подчеркнули в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».