1490

В Новгородской области прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

В филиале МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» завершились учения по ликвидации нарушения электроснабжения в электросетевом комплексе. Как отметили в пресс-службе компании, учения проводились совместно с мобильными силами «Псковэнерго».

В течение трех дней отрабатывались все этапы действий персонала при возникновении чрезвычайной ситуации: от оповещения и организации сбора оперативных штабов исполнительного аппарата и производственных отделений филиала до организации взаимодействия с органами исполнительной власти, организациями жизнеобеспечения территории, потребителями.

По замыслу учений неблагоприятные погодные условия привели к массовым технологическим нарушениям на энергообъектах «Новгородэнерго». Основные отключения потребителей произошли в зоне ответственности Старорусских электрических сетей. Сюда и были направлены дополнительные силы в составе двух ремонтных бригад и резервных источников электроснабжения.

Объединенные мобильные силы выполняли практические задания в условиях максимально приближенных к реальным: проводились обходы линий с поиском повреждений, работы по замене опор ВЛ, КТП, расчистке завалов на просеках ЛЭП, подключению резервных источников электроснабжения к социально-значимым учреждениям. Впервые на учениях работали независимые посредники, которые доводили до оперативных штабов производственных отделений изменения текущей обстановки.