722

В Новгородской области пройдет проверка пожарной безопасности объектов соцзащиты

В Новгородской области пройдет проверка пожарной безопасности объектов соцзащиты, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области. В связи с пожаром в доме ветеранов в пос. Подъельск Республики Коми, Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов Российской Федерации незамедлительно организовать проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях для проживания пенсионеров, ветеранов, малоимущих и инвалидов.

09.02.2009, в Национальном центре управления в кризисных условиях МЧС России состоялось специальное селекторное совещание по вопросам обеспечения безопасности объектов социальной защиты, в котором приняли участие Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев и заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Максим Топилин. С учетом задания Генеральной прокуратуры РФ, а также выработанных участниками селекторного совещания предложений, прокурором Новгородской области дано поручение всем горрайпрокурорам организовать проверку исполнения законодательства о безопасности жизнедеятельности в домах проживания граждан пожилого возраста, ветеранов, в учреждениях, где содержатся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды (детские дома, дома ребёнка, дома-школы, школы-интернаты, социальные приюты для несовершеннолетних, специализированные детские сады и школы для детей-инвалидов). В ходе проверки особое внимание будет обращаться на правовой статус каждого из учреждений; своевременность и полноту их бюджетного финансирования, а также исполнение уполномоченными органами возложенных на них функций по предупреждению пожаров и других тяжких последствий.

Прокуратура даст оценку полноте и качеству проведенных органами государственного пожарного надзора мероприятий по контролю, принятых мер по устранению выявленных нарушений и реальному их устранению. В каждом из указанных учреждений будет проверено, как должностными лицами учреждений принимаются меры по устранению выявленных нарушений, исполнению выданных органами госпожнадзора предписаний. Исполнение данного поручения находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».