2285

В Новгородской области пройдёт митинг за отставку главы района

Жители Окуловского района не довольны работой главы района Надежды Потаповой. Митинг, на который получено разрешение властей, состоится 2 июня. 

Организатором митинга против главы Окуловского района Надежды Потаповой и районной Думы выступил директор местного авиационно-технического клуба Анджей Исаев.

- На митинге мы потребуем отставки главы района и роспуска местной Думы. Причина – плачевное состояние города. Во-первых, дороги в ужасном состоянии, во-вторых, сам облик города запущен, в-третьих, никак не развивается спорт и многое другое. Власти к диалогу не готовы, внутренние отношения выстраиваются по принципу интриг. Люди устали смотреть на это безобразие, - сообщил нашему изданию Анджей Исаев.

19 мая организаторы митинга подали заявку в администрацию.

- Мы работаем в правовой форме. Разрешение нами получено, митинг состоится 2 июня в 17.00, - добавил Анджей Исаев.

По словам организаторов, на митинг может выйти более тысячи человек, хотя  в заявке указано 1 тысяча человек. По результатам митинга будет составлено письмо в адрес главы Окуловского района Надежды Потаповой с предложением уйти в отставку, а также будет предложено самораспуститься местной Думе. Кроме этого организаторы митинга хотят привлечь внимание к своим проблемам губернатора Новгородской области Сергея Митина.

- Может если губернатор услышит нас, тогда всё начнёт меняться. Ко мне уже обратились журналисты с федеральных каналов, которые готовы приехать и помочь в освещение наших проблем, - говорит Анджей Исаев.

В настоящее время интернет-издание Прямая речь не располагает комментарием главы района Надежды Потаповой. Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, Надежда Потапова заняла пост главы Окуловского района в марте 2012 года. Она получила 74,3% голосов в свою поддержку, тогда как её конкуренты от ЛДПР Иван Москаленко получил 10,86% голосов избирателей, а самовыдвиженец Евгений Светов – 5,95% голосов избирателей. На посту главы района она сменила Геннадия Котина, который подал в отставку после декабрьских выборов 2011 года в Государственную Думу, тогда Окуловский район показал один из худших результатов, проголосовавших за правящую партию «Единая Россия».

Ранее Надежда Потапова занимала пост первого заместителя главы района. Кроме этого она является членом партии «Единая Россия».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.