900

В Новгородской области пройдут Международные чтения «Достоевский и современность»

В Новгородской области пройдут Международные чтения «Достоевский и современность», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Арина Березовская, представитель службы информационных программ. 22 мая в 11.00 в научно-культурном центре Старорусского Дома-музея имени Ф.М.Достоевского состоится торжественное открытие ХХIII Международных чтений «Достоевский и современность». Участниками чтений станут десятки специалистов из России и дальнего зарубежья. Будут заслушаны доклады крупнейших ученых практически из всех университетских городов России от Петрозаводска до Иркутска, из США, Польши, Украины и Республики Беларусь, посвященные исследованиям произведений писателя, новым архивным находкам, биографическим материалам.

Всех участников ждет увлекательная и плодотворная работа. Во время международных чтений во всех школах Старой Руссы будут проведены специальные Уроки Достоевского. После выступления учащихся на X Юношеских чтениях, авторы лучших докладов примут участие в работе детской секции XXIII Международных Старорусских чтений «Достоевский и современность». Гостей чтений ожидает и обширная культурная программа, в том числе экскурсии по мемориальной экспозиции и по местам, связанным с романом «Братья Карамазовы».

По традиции участники чтений примут участие в Празднике Славянской письменности и культуры в день святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Великом Новгороде. В первый день работы ХХIII Международных чтений состоится открытие выставки графических работ Народного художника России Б.Л.Непомнящего «Записки из мертвого дома» (Великий Новгород). Особенно отчетливо своеобразие «почерка» Бориса Непомнящего проявляется в работах по мотивам произведений Достоевского и Гоголя. Известность Бориса Непомнящего давно перешагнула пределы Новгородской области. Его картины можно видеть в музеях и на выставках как в России, так и за рубежом. Только за последние пять лет его персональные выставки проходили в Норвегии, Финляндии, Германии, Италии, Великобритании, Швеции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».