1070

В Новгородской области работает «телефон доверия» МЧС

Единый «телефон доверия» заменяет подобные службы Управления государственного пожарного надзора и «горячей линии» Государственной инспекции по маломерным судам, сообщили корреспонденту «Новгородинформ» специалисты областного управления МЧС.

Интерактивная служба принимает звонки в рабочее время. Диспетчеры линии будут принимать вопросы и заявления, касающиеся соблюдения норм и правил пожарной безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций, вопросы по линии гражданской обороны, безопасности на воде, а так же информацию о неправомерных действий сотрудников МЧС России. Сообщение, поступающее по единому «телефону доверия», будут регистрироваться в специальном журнале учета с указанием времени и даты его приёма, фамилии, имени, отчества, а так же адреса заявителя, его контактного телефона, и сути сообщения. Затем заявитель переключается на то структурное подразделение, в чьей компетенции находится поступивший вопрос.В случае если заявитель не пожелал представиться и сообщить о себе необходимые данные, обращение регистрируется как анонимное. В этом случае обращение подлежит рассмотрению, но ответа по поступившему заявлению не будет.Номер единого «телефона доверия» Главного управления МЧС России по Новгородской области 699999

Отметим, что по итогам работы «телефона доверия» Управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Новгородской области в 2007 году, на телефон доверия поступило 34 обращения. 21 из них касались нарушение требований пожарной безопасности в жилом секторе и на других объектах области, 12 звонков были консультативного характера. По обращениям, поступившим от граждан, были проведены инспекторские проверки. Подтвердилось 7 фактов нарушений требований пожарной безопасности. По результатам проверок составлено 9 протоколов об административном правонарушении, выписано 7 предписаний на устранение выявленных недостатков.На телефон «горячей линии» ГИМС в 2007 году поступило 1092 звонка от жителей Великого Новгорода и области. Практически все они носили консультационный характер и были связанные с вопросами регистрации маломерных судов и аттестации судовладельцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».