1032

В Новгородской области работают 889 общественных и 120 религиозных организаций

В Новгородской области работают 889 общественных и 120 религиозных организаций.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, 30 января состоялись слушания в думе Великого Новгорода по актуальным вопросам деятельности общественных организаций. В мероприятии приняли участие депутаты городской думы, заместители главы администрации Великого Новгорода и руководители структурных подразделений, представители общественных организаций.

Председатель комитета муниципальной службы Алексей Шишкин проинформировал присутствующих о взаимодействии городской администрации с некоммерческими организациями. Так, по данным управления федеральной регистрационной службы по Новгородской области на территории области зарегистрировано 886 общественных объединений (308 ѕ в Великом Новгороде), 120 религиозных организаций (89 ѕ в Великом Новгороде), и 29 региональных отделений политических партий (19 ѕ в Великом Новгороде). Кроме этого, в Великом Новгороде зарегистрировано 9 национально-культурных центров.

Для повышения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления и негосударственных некоммерческих организаций Великого Новгорода используются различные формы работы. Среди них ѕ поддержка деятельности некоммерческих организаций. В 2006 году было заключено 48 соглашений. Большинство из заключивших соглашения работают в направлении социальной защиты и охраны здоровья населения. В рамках сотрудничества используется также форма муниципального заказа. Муниципальные контракты администрация города заключила с двумя автономными некоммерческими организациями.

Другие формы работы муниципалитета с общественными организациями ѕ это создание консультативных совещательных органов для повышения эффективности решения проблемных вопросов, проведение совместных мероприятий и конференций.

Один из важных вопросов, который обсуждался на заседании, - реализация федеральных законов на местном уровне о муниципальном имуществе. Общественные организации арендуют помещения, находящиеся в собственности муниципалитета, а по ФЗ от 31.12.2005 N199-ФЗ «органы местного самоуправления до 1 января 2009 года осуществляют отчуждение или производят перепрофилирование муниципального имущества». Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ирина Арсеньева сообщила, что Администрация города не торопится выставлять на торги площади, арендуемые общественными организациями, но в свою очередь готова поддержать конструктивные предложения общественности по решению этой проблемы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».