1283

В Новгородской области раскрыто дерзкое разбойное нападение

Сотрудниками отдела внутренних дел по Волотовскому району Новгородской области раскрыто дерзкое разбойное нападение, совершённое в отношении жителей деревни Раглицы.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в дежурную часть ОВД по Волотовскому району поступило сообщение о том, что неизвестные жестоко избили хозяев одного из домов в деревне Раглицы и похитили их деньги в сумме более семи тысяч рублей.

Незамедлительно прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что ранним утром двое преступников, одним из которых была женщина, выбили оконную раму и проникли в хозяйский дом. Там они избили обухом топора 75-летнего мужчину и его 49-летнего сына, и с угрозами расправой требовали от них отдать имеющиеся денежные сбережения. В результате под пытками, в ходе которых женщина приставляла кухонный нож к горлу беззащитному инвалиду и порезала ему ухо, разбойники завладели деньгами жертв.

После этого, преступники подожгли вещи внутри дома и скрылись, оставив связанных мужчин погибать в огне. К счастью, в задымлённом помещении сыну удалось развязаться, и он сразу же освободил отца и потушил пожар.

В ходе тщательно проведённых оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками волотовского уголовного розыска в тот же день личности нападавших были установлены. Ими оказались ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение тяжкого преступления, 25-летний житель посёлка Волот и его сообщница - 24-летняя жительница деревни Хотяжа. В течение нескольких дней разбойники были задержаны и в дальнейшем арестованы.

В настоящее время следственной группой отдела внутренних дел по Волотовскому району на основании возбужденного уголовного дела арестованным предъявлено обвинение по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Расследование продолжается.

В соответствии с данной статьей, разбойникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.