800

В Новгородской области разработают стратегическую программу развития региона до 2020 года

Со следующего года, по распоряжению правительства РФ, все регионы страны должны сформировать программу стратегического развития до 2020 года. Об этом на совещании по итогам социально-экономического развития заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

- Такая работа проводится впервые и новизна работы заключаются в том, что со следующего года, стратегия развития РФ будет состоять из позиции развития округов. А стратегия развития округов будет состоять из тех субъектов, которые в него ходят. По Северо-Западному округу отобраны 43 инвестиционных проекта, которым будет оказана государственная поддержка, из них два — в Новгородской области, - заявил Сергей Митин.

Он отметил, что такой проект развития уже готовится и в ближайшее время будет утверждён.

- И стратегия развития области будет состоять из стратегий развития муниципальных районов. И эту работу нам будет необходимо сделать, - сообщил губернатор Новгородской области.

По оценке экспертов, за 2011 год ВРП достигнет 157 млрд рублей, с темпом роста 105,5% к уровню 2010 года. По большинству показателей социально-экономического развития области за 9 месяцев 2011 года, по данным властей, результаты получены выше, чем по России. Индекс промышленного производства за 9 месяцев текущего года составил 108,9%, это по данным чиновников, выше в РФ на 3,7%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.