1086

В Новгородской области с 2012 года расходы на дороги вырастут до 2,6 миллиардов рублей

С 2012 года дорожный фонд Новгородской области будет формироваться за счёт транспортного налога, также за счёт акцизов на нефтепродукты. Расходы на дороги вырастут практически в 3 раза до 2,6 млрд рублей.

- В 2012 году будет сформирован региональный дорожный фонд. На федеральном уровне определили источники пополнения фонда — акцизы на нефтепродукты, транспортный налог и иные поступления, - рассказала на встрече с участниками Общероссийского народного фронта в Новгородской области в рамках проекта «Народный бюджет» председатель комитета финансов администрации Новгородской области Елена Солдатова.

По словам чиновников, сумма, которая будет выделена на дороги из фонда, «беспрецедентна». Так, в 2011 году за счёт собственных доходов на ремонт и содержание дорог направлены 850 млн рублей.

- Расходы на дороги из бюджета увеличены более, чем в 3 раза, - подчеркнула Елена Солдатова.

Проект формирования фонда находится в разработке. В сентябре 2012 года должно состояться рассмотрение проекта депутатами Думы Новгородской области.

Напомним, дорожные фонды функционировали в Российской Федерации с 1991 по 2001 год. Пополнение современных региональных дорожных фондов планируется за счет доходов, в частности, от уплаты акцизов на нефтепродукты, подлежащих зачислению в федеральный бюджет, использования имущества, входящего в состав автодорог общего пользования, сборов за проезд иностранных автомобилей по автомобильным дорогам на территории РФ, и другое.

Решения о создании дорожных фондов субъектов РФ должны быть приняты региональными законами о бюджете не позднее 1 января 2012 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.