2197

В Новгородской области с приходом грибного и ягодного сезона начинают пропадать люди

В Новгородской области с приходом грибного и ягодного сезона начинают пропадать люди. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

2 июля 2007 года ушла из дома и до сих пор не вернулась жительница деревни Перелоги Боровичского района. Как сообщил в милиции её сын, мать ушла в лес за ягодами, но к утру следующего дня так и не вернулась.

Как показывает практика, грибной и ягодный сезон сопровождается серьезными проблемами, связанными с исчезновением людей в лесах. К сожалению, очень часто грибники и ягодники не могут своевременно отыскать обратную дорогу домой или становятся жертвами несчастных случаев.

Во избежание повторений данных инцидентов УВД по Новгородской области еще раз напоминает новгородцам о необходимости соблюдать меры предосторожности при посещении леса и обращается к жителям области с обращением:

«Ни в коем случае нельзя посещать лес в одиночку, тем более, в незнакомых и малознакомых местах. Необходимо оповещать своих родственников или соседей о намерении пойти в лес, приблизительный маршрут и ориентировочное время своего возвращения. Для обеспечения своей жизнедеятельности в непредвиденных ситуациях обязательно нужно иметь при себе компас, нож, спички, еду, одежда по сезону и по погодным условиям, мобильный телефон. Лицам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, рекомендуется воздержаться от дальних и продолжительных походов в лес, с обязательным обеспечением себя необходимыми лекарствами, соответствующими заболеванию».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».