1569

В Новгородской области штормовой ветер вывел из строя 4 ЛЭП

В Новгородской области штормовой ветер вывел из строя четыре высоковольтных электролинии и 43 трансформаторных подстанции. Как сообщили в среду РИА Новости в Новгородэнерго, в связи с бураном полностью вышли из строя две 10-килоВольтные линии электропередачи (ЛЭП) в сетях организации, еще две ЛЭП повреждены частично.

Кроме этого, вышли из строя 43 трансформаторных подстанции, серьезные повреждения получил трансформатор на канализационно-насосной станции в населенном пункте Борки.

В течение дня новгородские энергетики заменяли выведенное из строя оборудование на резервное. "Все работы по ликвидации аварийных ситуаций планируется завершить уже в среду", - сказали в Новгородэнерго. Штормовой ветер обрушился на регион в среду утром. По сведениям из Новгородского гидрометцентра, усиление ветра было связано с прохождением по территории области атлантического циклона, постепенно перемещавшегося с запада на восток.

Скорость юго-восточного, восточного ветра порывами достигала 17 метров в секунду. Обильный снегопад чередовался с дождем и мелким градом. По словам сотрудников Госавтоинспекции, метель значительно осложнила ситуацию на дорогах и стала причиной большого количества мелких аварий. Несколько водителей, их пассажиров и пешеходов были травмированы. "К счастью, новгородцы, как правило, были внимательны и осторожны, и крупных аварий удалось избежать", - отметили в управлении ГИБДД. Буран значительно осложнил работу новгородских медиков и коммунальных служб. В настоящий момент снегопад постепенно стихает, скорость ветра уменьшается.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 окт - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».