1617

В Новгородской области снимут документальный фильм о нацистских преступлениях

Фонд национального кино «Патриот» приступил к производству цикла документальных фильмов о нацистских преступлениях против мирного населения на территории Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Фильмы создаются на основе документальных материалов движения «Без срока давности». Один из фильмов будет посвящен преступлениям, совершённым на территории современной Новгородской области.

С 18 по 20 марта съёмки будут проходить в Великом Новгороде, Старой Руссе и в селе Медведь Шимского района. Съёмочная группа встретится с ветеранами Великой Отечественной войны и с жителями региона, которые в детстве были узниками нацистских лагерей. Также запланировано интервью с представителем прокуратуры Новгородской области. Он расскажет о деятельности прокуроров во время и после войны, о том, как они защищали права советских граждан и интересы государства, внося свой вклад в восстановление мирной жизни.

Также съёмочная группа проекта приступит к производству документального фильма, посвященного работе правоохранительных органов. Фильм расскажет о судьбах и личных историях сотрудников органов следствия. Съёмки одного из эпизодов фильма планируется посвятить уникальной истории следователя, который сейчас работает в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.