426

В Новгородской области снизилась подростковая преступность

По уровню подростковой преступности в Новгородской области отмечается положительная динамика снижения. Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова отмечает, что количество преступлений, совершенных подростками, уменьшилось на 19%.

- Мы должны понимать, что около 20% рецидивов в сфере детской преступности отмечается у детей до 18 лет. Поэтому необходимо проводить судебное разбирательство как можно более тщательно, смотреть, а почему ребенок совершил это преступление. Может он, к примеру, украл телефон, потому что ему нечего было есть, - рассказывает Елена Филинкова.— В Новгородской области единственный судья, который занимается ювенальным судопроизводством — это Михаил Тарасов заместитель председателя Новгородского городского суда. Он работает по принципу «не терять ни одного ребенка».

Елена Филинкова также отмечает, что 90% родителей в России считают применение физического и психологического насилия не предусматривающего уголовной ответственности нормальным, а в 25% семей такое насилие применяется в качестве воспитательных мер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.