1081

В Новгородской области снизились цены на капусту, пшено и лук

На потребительском рынке Новгородской области за первую неделю ноября снизились цены на ряд социально-значимых продовольственных товаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации со ссылкой на данные Новгородстата, цены на свежую капусту, пшено и репчатый лук снизились на 1,4 - 2,6%.

Кроме того - на 0,1-0,8% подешевели свинина (кроме бескостного мяса), стерилизованное молоко, вермишель, яблоки, сахар-песок. В то же время, как отмечают в Новгородстате, на подорожала морковь, увеличение цен - на 1,1 и 1,3% отмечалось также на молоко питьевое цельное пастеризованное и картофель. Менее чем на один процент подорожали мясо куры (кроме куриных окорочков), крупа гречневая-ядрица, говядина и баранина (кроме бескостного мяса), яйца куриные, хлеб, масло сливочное и подсолнечное, рыба мороженая неразделанная, поваренная соль, мука пшеничная, хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный.

В Новгородстате отмечают, что в Великом Новгороде в ноябре пшено стало дешевле на 5,2%, лук репчатый - на 3%, капуста - на 1,4%, сахар-песок - на 1%, свинина (кроме бескостного мяса) и молоко питьевое цельное стерилизованное - на 0,2%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».