371

В Новгородской области составят «чёрные» и «белые» списки бизнесменов

В Великом Новгороде создали «Бюро безупречного бизнеса», одной из своих задач организаторы видят составление «белых» и «чёрных» списков местных предпринимателей, ориентируясь на мнение потребителей. Информацию планируют распространять через СМИ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, некоммерческое партнерство «Бюро безупречного бизнеса» («БББ») планирует поднимать престиж марки качества новгородских производителей товаров и услуг. Бюро будет принимать в свои ряды фирмы и предпринимателей, к которым нет претензий ни у потребителей, ни у партнеров, ни у контролирующих органов. Партнерство планирует оказывать бесплатные консультации гражданам и организациям в выборе подрядчиков для разного рода работ и услуг. Работа будет организован в тесном контакте с отделом по работе с обращениями граждан и отделом по защите прав потребителей администрации города.

Создатели проекта уверены, что общественный контроль в сфере бизнеса способен помочь юридически неграмотному населению.

- Информированность - самый эффективный рычаг в борьбе с безответственным бизнесом. Важно, чтобы предприниматель понял, что ему выгодно оказывать качественную услугу, и чтобы потребитель знал, что у него есть возможность такую услугу получать, - говорит генеральный директор «Бюро безупречного бизнеса», председатель постоянной депутатской комиссии по экономике и финансам Думы Великого Новгорода Юрий Пшеницын.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.