1113

В Новгородской области сотрудники милиции за 10 дней проверили более 6 тыс. автомобилей

В Новгородской области сотрудники милиции за 10 дней проверили более 6 тыс. автомобилей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного управления УВД, с 10 по 20 января 2007 года на территории Новгородской области проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Трасса-гараж».

Для проведения этой операции мероприятий на стационарных постах ГИБДД совместно с работниками дорожно-патрульной службы были задействованы сотрудники ОМОН, экспертно-криминалистического центра УВД и кинологи с собаками. Группы проверяющих были также усилены оперативниками из подразделений уголовного розыска, экономической безопасности, по борьбе с организованной преступностью и представителями управления федеральной миграционной службы по Новгородской области.

За время проведения операции выявлено более 10 тыс. различных правонарушений. На стационарных постах ДПС проверено свыше 6100 автомобилей. Из незаконного оборота изъято 98 единиц огнестрельного оружия, более 350 боеприпасов и свыше 3,2 кг взрывчатых веществ.

«Проведение операции «Трасса-Гараж» также позволило сотрудникам новгородской милиции задержать для проведения соответствующей проверки почти 50 различных автомобилей. Установлено, что 6 из них были ранее украдены, еще столько же по различным причинам разыскивались правоохранительными органами, а 35 - имели измененные идентификационные номера различных агрегатов. По всем этим автомобилям и их владельцам милицейская проверка будет продолжена», - добавили в пресс-службе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».